January 16, 2017

author photo
Mainan Jaman Dulu Yang Canggih Pada Masanya

Siapa bilang jaman dulu gak ada mainan keren nan canggih? jaman dulu juga ada keles :v walaupun yang punya kebanyakan anak orang tajir, tapi ada kok mainan canggih yang murah, atau gak cari aja tukang sewa atau rental mainan :v Anak dulu rela ngabisin uang jajan mereka cuma buat pergi ke mall atau tempat rental mainan, ya mau apalagi kalau dipake buat main game. :v

Penasaran kan, apa saja Mainan Jadul Tapi Canggih ? langsung aja deh simak :)

1. Dingdong (Arcade)



Masih ingat game street fighter, mortal kombat, atau raiden? seru ya :v uniknya, permainan dingdong ini baru bisa dimainkan kalau kita masukan koin ke mesinnya, biasanya dingdong ini ada di pusat perbelanjaan, restoran, bioskop dan tempat umum lainnya bray, eh tahu gak kalau anak dulu sering banget bolos sekolah ke mall demi main ini?. :v

2. Nintendo



Ini konsol jadi salah satu alasan kenapa anak dulu betah banget dirumah berjam-jam, game nya emang seru-seru bray kayak super mario bros, contra, duck hunt dan masih banyak lagi. jadi inget dulu kalau lagi main duck hunt pistolnya ditempelin ke tv supaya gak meleset. :v

3. Sega



Game sega yang paling ane inget sonic the hedgehog 1 bray, gamenya mirip kayak super mario bros tapi punya kelebihan di sisi grafis dan stage. grafisnya lumayan bagus waktu itu, dan stage nya juga variatif, misalnya berada diluar angkasa, hutan, labirin, dll.

4. Playstation



Setelah konsol nintendo dan sega sedikit meredup, playstation muncul mewarnai konsol game di tanah air. karena saking hitsnya konsol ini, dulu banyak banget tempat rental ps bray, kalau sekarang sih jarang ya kebanyakan gamer lebih suka main game online. :v

5. Gamebot



Ane rasa semua anak yang hidup di era 90an pasti punya ini, karena emang harganya murah dan hits banget waktu itu. gamenya sih lumayan seru kayak tetris, pesawat tempur, dll. tapi gamenya ituloh bentuknya kotak-kotak kayak gitu semua. :v

6. Tamagotchi



Tahu game pou? ini game pou versi jadulnya bray, gamenya sama-sama ngerawat binatang peliharaan. kita bisa kasih makan, bisa ajak main, bisa disuruh tidur, canggih banget deh. eh tapi disini ada yang sedih kalau peliharaannya sakit? wkwk :v

7. Robot Metal Fighter



Ane pernah punya robot-robotan ini bray emang keren robotnya bisa ngomong kalau gak salah ngomong "is fire, is fire" atau apa ane lupa, robot ini juga bisa jalan bray kalau dia nabrak sesuatu dia bakal balik badan dan kerennya lagi robot ini bisa berputar 180 derajat. :v

8. Crush Gear



Awalnya mainan ini dari serial anime jepang yang kemudian "Auldey" sang produsen crush gear mengadaptasikan kedalam bentuk mainan. macam-macam crush gear juga banyak bray kayak garuda phoenix, garuda eagle, dino spartan, ark cavalier, dan masih banyak lagi. jadi, yang mana yang ente punya? :v

9. Tamiya



Beda dengan crush gear yang sudah jadi mainan utuh dari pabrikannya, tamiya ini harus kita rakit dulu sebelum bisa dipakai trek-trekan di jalan :v seru bray kalau bisa ngerakit tamiya sendiri, bisa modif sana-sini berasa kayak teknisi :v

10. HP Gukguk



HP canggih ini lebih dulu ada sebelum smartphone android merajai pangsa pasar gadget di indonesia wkwk :v cara memainkannya hanya menekan tombol dan hp ini akan mengeluarkan ringtone yang khas, kurang lebih bunyinya ada yang seperti ini: "aiyaiyay tungruriruriricai aiyaiyay tungruriruriricai" :v dan ada juga suara anjing gukguk, nah dari situ ane namain hp ini hp gukguk :v

This post have 0 komentar

Next article Next Post
Previous article Previous Post