June 30, 2017

author photo
Acara Game Show Jadul Jepang

Selain menghasilkan film manga atau anime dan film esek-esek yang sukses dipasar nasional maupun internasional, Jepang juga memproduksi acara game show yang juga sukses. bahkan, banyak dari negara luar yang mengadaptasi acara tersebut kedalam versi lokalnya. sebut saja Ninja Warrior yang sudah diadaptasi oleh lebih dari 30 negara termasuk juga Indonesia didalamnya. gila, keren gak tuh? :v

Walaupun terbilang jadul, tapi acara game show produksi jepang ini masih jadi primadona di Indonesia. terbukti dengan masih ada stasiun tv indonesia yang menayangkan acara game show tersebut, dan adapula yang membuat ke dalam versi indonesianya sebut saja Sasuke Ninja Warrior Indonesia dan Takeshi's Castle Indonesia.

Apa saja sih Acara Game Show Jadul Jepang Yang Bikin Kangen Orang Indonesia? penasaran? langsung saja kita simak. cekidot...

1. TV Champion


TV Champion

Walaupun acara jadul keluaran tahun 1992, TV Champion sampai sekarang masih sering diputar disalahsatu stasiun tv nasional, yaitu mnctv. Acara ini merupakan acara game show yang mengambil tema berbeda disetiap episodenya, ada yang masak-memasak, membuat patung, menyusun kartu, dan masih banyak lagi. pesertanya gak sembarangan loh mereka semua sudah professional dibidangnya, jadi jangan kaget ya kalau kalian dibuat terkagum-kagum sama acara ini :v

2. Happy Family Plan


Happy Family Plan

Dalam acara ini semua keinginan orang bisa terwujud, entah itu pengen mobil, jalan-jalan ke luar negeri, sampai pengen kawin sama ariel tatum juga boleh, eh enggak deh :v. tapi dengan syarat si ayah harus bisa menyelesaikan sebuah tantangan yang cukup sulit. tantangannya bermacam-macam mulai dari memindahkan kacang pakai sumpit, menghafal nama-nama kota, menyelesaikan rubik dan lain-lain. tapi ini bukan acara tujuhbelasan ya :v

3. Unbeatable Banzuke


Unbeatable Banzuke

Sebenarnya acara Unbeatable Banzuke ini acara jadul, tapi di Indonesia baru ditayangin akhir-akhir ini di global tv, hampir sama dengan Viking sam Ninja Warrior, bedanya pesertanya punya keahlian khusus misalnya cara nerbangin pesawat remote, mengendarai sepeda roda satu, atau bermain egrang dengan melewati rintangan. dan juga mainnya di studio alias indoor. pesertanya juga dari berbagai kalangan, mau anak-anak, orang dewasa, kakek-kakek juga boleh :v

4. Viking The Ultimate Obstacle Course


Viking The Ultimate Obstacle Course

Hampir sama dengan Ninja Warrior, bedanya Viking The Ultimate Obstacle Course Challenge ini tidak hanya mengandalkan kekuatan otot saja, melainkan ada rintangan yang mengharuskan peserta untuk menguji kecerdasannya, salahsatunya menghitung. gak kebayang deh udah capek-capek lewatin rintangan, eh suruh menghitung pula. kalau suruh ngitung duitmah hayu hayu aja :v

5. Ninja Warrior


Ninja Warrior

Ini saudaranya Viking The Ultimate Obstacle Course Challenge, kalau Ninja Warrior hanya mengandalkan kekuatan dan kecepatan saja, meskipun begitu Ninja Warrior lebih populer dibandingkan dengan Viking. mungkin karena pesertanya atau apanya ane gak tau. eh ngomong-ngomong soal peserta, masih ingat gak sama Shingo Yamamoto? Bunpei Shiratori? Shunsuke Nagasaki? atau Makoto Nagano? jagoan kalian yang mana nih? :v

6. Benteng Takeshi


Benteng Takeshi

Siapa sih yang gak tahu Benteng Takeshi? pasti semuanya tahu apalagi anak 90an, yang tiap hari mantengin tv buat nonton ini. :v rintangan yang unik, raja dan penasehat yang lucu, serta komentator dan reporter yang kocak, membuat Benteng Takeshi jadi acara favorit masyarakat Indonesia kala itu. di acara ini juga punya banyak jargon, kayak "Iya yang mulia" atau "Ayo manis, kamu pasti bisa" :v eh tapi seumur-umur ane belum pernah nonton episode yang pesertanya bisa mengalahkan pasukan Benteng Takeshi. wkwkwk :v

7. Masquerade


Masquerade

Kalau mau lihat kreatifitas plus totalitasnya orang jepang nyari duit, ente bisa nonton acara ini. semuanya ada, dari penampilan yang buat kita tercengang sampai yang buat kita jadi cengo alias dibuat bingung, *ini orang lagi ngapain sih?* gitu :v pokoknya keren ini acara. peserta yang penampilannya bagus akan diberi poin oleh juri, poin yang harus didapat oleh peserta supaya mmenang yaitu 15 sampai 20 poin, dan langsung dikalungin medali sama kelinci, eh jadi inget kelinci seksi yang bawa medali wkwk :v



Gimana? jadi kangen kan? kalau kangen lihat aja video-videonya banyak kok di youtube.
Segitu dulu ya, kalau ada yang mau nambahin tulis aja dikomentar bray, jangan lupa share ke temen-temen supaya temen kamu juga ikut nostalgia :v

This post have 0 komentar

Next article Next Post
Previous article Previous Post