July 12, 2017

author photo
Benteng Takeshi atau Takeshi's Castle adalah acara game show jepang yang disiarkan dari tahun 1986 sampai dengan 1989 di Jepang.

Di Indonesia, Benteng Takeshi disiarkan oleh TPI atau sekarang MNCTV pada tahun 2002 dan 2003, Global TV juga sempat menayangkan kembali acara ini pada tahun 2013.

Seolah ingin bernostalgia, kini MNCTV juga membuat acara Benteng Takeshi tapi versi Indonesianya yaitu Takeshi's Castle Indonesia.

Benteng Takeshi salah satunya terkenal dengan para host-nya yang aneh. ada yang seram, culun, konyol, semuanya ada, kocak banget deh pokoknya.

Nah, itu kan dulu jamannya masih muda kulitnya belum pada kendor, tapi kalau sekarang gimana yah penampakan wujud para mantan pemainnya? penasaran? Yuk baca sampai habis.

01. Raja Takeshi (Takeshi Kitano)


Takeshi Kitano

Sesuai namanya, Takeshi Kitano berperan sebagai Raja Takeshi. Di awal permainan dia hanya memantau para peserta yang melewati rintangan bersama dengan penasehatnya Saburo Ishikura kadang juga di isi oleh Hideo Higashikokubaru.

Ketika Final Showdown, barulah dia ikut berperang melawan peserta bersama dengan penasehat dan juga pasukannya.

Yang khas dari Raja Takeshi ini dia selalu membawa kipas, tapi kipasnya ini bukan untuk mengusir rasa gerah melainkan untuk memukul penasehatnya ketika penasehatnya sok tahu, contohnya yang kayak gini "Waduh yang mulia dia bodoh sekali, harusnya dia mengambil yang kanan yang mulia." | "sok tahu kamu." 

02. Penasehat Raja 1 (Saburo Ishikura)


Saburo Ishikura

Penasehat Raja diperankan oleh Saburo Ishikura tapi kadang di perankan oleh Hideo Higashikokubaru. dia selalu bersama Raja Takeshi untuk memantau para peserta dan juga ikut berperang ketika di Final Showdown.

Dia yang selalu berkomentar dan paling banyak bicara, kadang dia juga sok tahu yang membuat Raja Takeshi merasa kesal dan jengkel.

Yang paling di ingat ya jargonnya yang legend banget, kayak gini misalnya "Pesertanya masih banyak yang mulia tinggal 20 orang, bisa-bisa kita kalah yang mulia"

03. Penasehat Raja 2 (Hideo Higashikokubaru)


Hideo Higashikokubaru

Hideo Higashikokubaru adalah penasehat raja kedua setelah Saburo Ishikura, dia mulai menjadi penasehat raja sejak episode 44 menggantikan Saburo Ishikura.

Sama dengan penasehat raja terdahulu yang sikapnya konyol dan sok tahu, bedanya dia tidak punya hidung berwarna merah seperti Saburo Ishikura.

04. Jendral Lee (Hayato Tani)


Hayato Tani

Jendral Lee atau Jendral Tani diperankan oleh Hayato Tani. Jendral Lee bertugas untuk memimpin para pasukan peserta melewati rintangan-rintangan supaya bisa masuk dan menghancurkan Benteng Takeshi.

Tapi entah kenapa usahanya selalu digagalkan oleh pasukan Benteng Takeshi. Mungkin karena pasukannya kalah banyak dengan pasukan Takeshi atau memang di setting supaya tidak pernah menang.

05. Reporter 1 (Junji Inagawa)


Junji Inagawa

Reporter 1 diperankan oleh Junji Inagawa dan kemudian digantikan Shingo Yanagisawa. Jangan salah, Reporter juga mampu membuat gelak tawa para pemirsa dengan aksi gokil dan konyolnya.

Dia bertugas untuk melaporkan kejadian saat para peserta berjuang melewati rintangan dan tidak jarang pula dia membantu para peserta yang kesusahan. sialnya, saat dia ketahuan membantu para peserta dia pasti dijahili sama pasukan Benteng Takeshi.

06. Reporter 2 (Shingo Yanagisawa)


Shingo Yanagisawa

Shingo Yanagisawa menggantikan posisi Junji Inagawa sebagai reporter. Sama dengan reporter terdahulunya dia juga bersikap konyol saat melaporkan kejadian dan mewawancarai para peserta yang sedang berjuang melewati rintangan dari Benteng Takeshi. dia juga kerap kali menggoda para peserta wanita.

07. Penjaga Labirin 1 (Kibaji Tankobo)


Kibaji Tankobo

Ngeri nih kalau para peserta sudah masuk area labirin, penghuninya seram-seram kayak si setan merah ini yang diperankan oleh Kibaji Tankobo. Tampangnya yang seram membuat ciut nyali para peserta yang masuk ke labirin.

Kalau udah ketangkep sama si setan merah ini kalau gak nyebur ya dicemongin mukanya, dia memiliki partner si botak Shozo "Strong" Kobayashi.

08. Penjaga Labirin 2 (Shozo Kobayashi)


Shozo Kobayashi

Ini dia partner abadinya si setan merah, Shozo "Strong" Kobayashi alias si setan botak, sama kayak si setan merah kalau udah ketangkep sama si botak ini kalau gak diceburin ya dicemplungin ke air tapi plusnya ini ditangkepnya pesertanya dimasukin dulu ke ketek terus dicemongin dah mukanya.

09. Komandan Uphill Garden (Michiru Jo)


Michiru Jo

Kalau Michiru Jo ini hampir di semua rintangan dia ada dimana-mana kadang di area Uphill Garden, Avalanche dan juga di area Sumo.

Walaupun tampangnya yang culun dan jauh dari kata seram, dia ini sahabat karibnya Raja Takeshi jadi dia dipercaya jadi komandan dan hampir selalu ada di setiap area rintangan.

10. Penjaga Slipway (Masanori Okada)


Masanori Okada

Masanori Okada berperan sebagai Monster Air penjaga area Slipway, dia bertugas untuk menggulingkan para peserta yang berhenti ketika meluncur menggunakan papan di rintangan slipway.

Awalnya dia bersembunyi di dalam air, ketika para peserta yang tidak sampai ke tujuan, maka dia muncul  dan langsung menggulingkan para peserta yang gagal ke dalam air.

Bonus:


This post have 0 komentar

Next article Next Post
Previous article Previous Post